Rio Pardo Proteína Vegetal recebe nova caldeira que começa a funcionar até o dia 30

A nova caldeira vai ampliar de 7 para 18 toneladas a capacidade de produção de vapor.

Foram adquiridos também uma grelha móvel e uma fornalha. - Foto: Marcos Tomé/Região News

Chegaram na tarde desta terça-feira (9) em Sidrolândia a nova caldeira da Rio Pardo Proteína Vegetal, esmagadora dedicada à produção de concentrado de soja, que gera 70 empregos diretos. A nova caldeira deve começa a funcionar no próximo dia 30. Foram adquiridos também uma grelha móvel e uma fornalha. A nova caldeira vai ampliar de 7 para 18 toneladas a capacidade de produção de vapor.

Esta estrutura vai preparar a indústria para expandir sua produção atual de 200 toneladas diárias de concentrado para 1.200 toneladas, numa projeção de médio e longo prazo. O concentrado é exportado para diversos países da América do Sul e Central, com destaque para o Chile, onde é usado para preparar a ração usada na alimentação do salmão.

A Rio Pardo, inaugurada em 2012, desenvolveu uma tecnologia que garante a produção de um concentrado proteico de soja (usado na fabricação de ração) com 60% de solubilidade, ante o índice de 45% dos concorrentes. Ou seja, em cada quilo de ração ingerida pelo animal, absorve 600 gramas de proteínas, ante os 450 gramas dos concentrados convencionais.