Muffin de brócolis com queijo é de dar água na boca; conheça a receita

Para este dia sem comer carne de nenhum tipo, um petisco que pode ser servido tanto no café da manhã quanto no almoço.

Muffin de brócolis com queijo - Foto: Ana Paula Dias

Segunda-feira é dia de deixar a carne de lado e valorizar a comida vegetariana com um muffin de brócolis com queijo que é de dar água na boca. A receita é da chef Sandra Alvarenga, do Buffet PadHorta, que não leva nenhum ingrediente que você não ache em casa.

Ingredientes: 
3 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
60 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 brócolis americano

Modo de preparo:


- Pegue uma panela e coloque dois litros de água para ferver;
- Limpe o brócolis e coloque para cozinhar de dois a três minutos, na água
fervendo;
- Retire o brócolis, escorra toda água por completo, pique e reserve;
- Bata os ovos inteiros no liquidificador, junto com o leite, a farinha de trigo, o sal
e o queijo ralado;
- Coloque a massa num recipiente e misture com metade do brócolis (já cozido e
picado), coloque o fermento e misture novamente, até que o fermento se
espalhe por completo por toda a massa;
- Despeje a massa em uma forma untada e jogue a outra metade do brócolis por
cima;
- Pré-aqueça o forno a 160 graus, coloque a massa e deixe assar por cerca de
dez minutos, retire do forno e deixe descansar por dois minutos e depois; pode
servir.