Cookies com gotas de chocolate para fazer com as crianças

O rendimento é de 30 unidades e o tempo de preparo é de 55 minutos.

Cookies com gotas de chocolate da Cozinha Experimental de União - (Foto: Divulgação)

A Cozinha Experimental de União nos enviou uma receita simples de cookies com gotas de chocolate. O doce é ideal para preparar com as crianças no fim de semana ou nas férias e também serve como sobremesa ou lanche. Você também pode substituir a essência de baunilha por extrato de baunilha e adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

Ingredientes
150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1 ovo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado.

1. Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com papel manteiga e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o ovo até obter um creme leve.
3. Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
4. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada deixando 1 cm de distância entre elas.
7. Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente.
8. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.