Imoveis a Venda | Classificados | Super Galeria | Videos

REDAÇÃO (67)3272-6466

Noticia de: 16 de Julho de 2017 - 21:41

Em jantar, CTG apresenta 11 pares que concluíram curso de fandango

Os dançarinos fazem uma roda e dançam com passos valsados e o ritmo é seguido com palmas e com as batidas dos pés






 

O curso começou em 04 de março e foi concluído no último dia 15
Foto: Reginaldo Mello/Região News


 
 

O sábado à noite foi festivo no CTG Campos da Vacaria, que atraiu 180 pessoas para o evento que marcou a formatura de 11 pares concluintes do curso que os preparou para dançar o fandango, um gênero típico da cultura gaúcha. O curso começou em 04 de março e foi concluído no último dia 15.

Cada par foi apadrinhado por dois casais. Os dançarinos fazem uma roda e dançam com passos valsados e o ritmo é seguido com palmas e com as batidas dos pés.

O fandango bastante popular na cultura do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e sul de São Paulo. O fandango foi trazido para o Brasil através dos colonizadores portugueses (dos Açores) e espanhóis.

Com o passar do tempo, as características originais do fandango europeu foram sincretizadas com os elementos típicos dos caboclos e seus costumes locais, gerando particularidades entre os tipos de dança. Em reconhecimento a sua importância cultural, o fandango foi decretado um bem material do sul do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.









Flávio Paes/Região News


Reportar Erros



 


 
.
SIDROLÂNDIA - MS

Show dos 10 anos do RN com Matogrosso & Mathias atrai multidão ao Parque de Exposição
SIDROLÂNDIA - MS

No dia do aniversário, alvorada festiva, festival de pesca e Marcha para Jesus
SIDROLÂNDIA - MS

Cooperativa confirma inauguração de unidade em Sidrolândia no mês de janeiro
MATO GROSSO DO SUL

Governo espera atingir meta na última semana do Refis; desconto chega a 95%
 
 
  • Notícias
  • + Lidas







© Regiao News - Todos os Direitos Reservados.
contato@regiaonews.com.br
+ 55 67 3272 6466
Desenvolvido por:
MD-WEBMARKETING