São Paulo vence Bahia de Ceni no MorumBIS e entra no G6 do Brasileirão

Esquadrão estava na vice-liderança do camponato e caiu para a terceira posição.

CNN Brasil

30 de Junho de 2024 - 20:02

Luciano marcou o terceiro gol da vitória do São Paulo. Foto: Reprodução/Twitter/Brasileirão/Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

Sem Zubeldía no banco, o São Paulo venceu o Bahia de Rogério Ceni por 3 a 1 no MorumBIS neste domingo em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O técnico tricolor estava suspenso, e o auxiliar Maximiliano Pablo Cuberas comandou a vitória.

Jonathan Calleri abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo e Ferreira ampliou dois minutos depois. Gilberto diminuiu para os visitantes no início da segunda etapa. Mas Luciano fechou o placar e garantiu a vitória.

Melhores momentos: São Paulo 3 x 1 Bahia (Brasileirão)

Com o resultado, o São Paulo subiu para a quinta posição da tabela, com 21 pontos, enquanto o Bahia, que começou a rodada na vice-liderança, caiu para a terceira posição e permanece com 24 pontos.

O jogo

Em busca da liderança da Série A, o Bahia foi a campo disposto a manter o estilo de jogo de posse de bola. O primeiro tempo encerrou com os visitantes com 60% do controle da partida, mas com números ofensivos tímidos. Foram, por exemplo, três finalizações contra sete do São Paulo.

São Paulo mais incisivo

O Tricolor Paulista, notoriamente, era mais perigoso. Com Lucas e Ferreira pelas pontas, a saída para o ataque era mais rápida e vertical.

Dois gols em dois minutos

Com maior poder de definição, o São Paulo partiu para ganhar a partida em um intervalo de apenas três minutos. Aos 29, Igor Vinícius cruzou à meia altura para Calleri chutar de primeira e balançar as redes.

Pouco depois, aos 31, foi a vez de Luciano dar uma assistência na medida para Ferreira chutar na saída de Marcos Felipe. O lance ainda precisou da validação do VAR para o Morumbis explodir com a vantagem no placar.

Momentos de tensão

O primeiro tempo do São Paulo só teve situações pontuais de desconfiança por conta da insegurança apresentada por Jandrei.

O goleiro, que havia falhado na rodada anterior, hesitava com o jogo nos pés, arriscando passes imprecisos. Ele ainda protagonizou uma saída errada da meta em que bola quase ficava de graça para o rival.

Segundo tempo com gol relâmpago

Na volta do intervalo, o Bahia aqueceu o jogo na tarde fria de São Paulo. Logo aos três minutos, o time de Salvador trocou bons passes, que terminaram na finalização de Everaldo. Jandrei fez boa defesa, mas Gilberto aproveitou o rebote para marcar o primeiro gol da equipe.

Bahia assusta

Depois do gol, o São Paulo mostrou imprecisão nos passes e não conseguia repetir o poder de fogo do primeiro tempo. Do outro lado, o volume de troca de passes do Bahia começava a se transformar em chances de gol. Aos 9, o atacante Everaldo finalizou de cabeça com muito perigo.

São Paulo responde

Quando voltou a se achar em campo, o São Paulo quase balançou as redes novamente com um cruzamento certeiro de Ferreira para Calleri cabecear para fora.

Luciano amplia

Aos 19, Ferreira apareceu novamente para definir. O atacante se livrou de três e deixou a bola livre para Luciano finalizar, marcando o terceiro gol.

Tinha espaço para mais

O São Paulo ainda poderia ter feito mais na partida com Calleri. O centroavante teve um gol anulado pelo VAR, que apontou um impedimento muito ajustado. Depois, o argentino ainda acertou a trave.

Poderia até ser uma goleada, mas, no fim das contas, o Tricolor Paulista mostrou que está de volta à disputa do Brasileirão de qualquer jeito.

Próximos jogos

O próximo jogo da equipe paulista será nesta quarta (3), contra o Athletico-PR, às 21h30, na Ligga Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Enquanto a equipe baiana recebe o Juventude na quinta (4), na Arena Fonte Nova, também pelo Brasileirão, às 19h.