Gastronomia
Biscoito de nata com geleia
Receitas Globo
12 de Maio de 2021 - 09:20
Para o café da manhã ou lanche da tarde, que tal preparar um biscoito de nata com geleia? Rodrigo Hilbert ensina a receita simples, fácil e que leva poucos ingredientes. Confira como fazer!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de nata
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 150 gramas de geleia de cereja
Modo de Preparo
1. Em uma bacia, peneire a farinha, o fermento, sal e o açúcar. Abra uma cavidade no centro com os dedos e adicione a manteiga, as gemas e a nata.
2. Sove a massa até que ela solte das mãos. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga e em seguida adicione farinha te trigo. Retire o excesso de farinha de trigo da forma e reserve.
3. Retire da massa pequenas bolinhas e pressione com a ponta dos dedos e vá acomodando uma por uma na assadeira. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Com uma faca, faça uma pequena cavidade no centro do biscoito e reserve. Em um saco plástico, adicione a geleia e faça um furo mínimo no saco, para preencher as cavidades dos biscoitos.
5. Preencha as cavidades dos biscoitos que foi feito com a faca com a geleia. Você também pode fazer casadinhos ou gotinhas de recheio.