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Gastronomia

Bobó de frango sem creme de leite é fácil de fazer

Sugestão da Predilecta veio direto do livro de receitas da família

Casa e Jardim

26 de Julho de 2019 - 16:09

Direto do livro de receitas da família, o bobó de frango é um clássico na mesa de domingo. O prato é tão antigo que sequer existia creme de leite para fazer o molho branco quando começou a ser preparado. O passo a passo da Predilecta dispensa o ingrediente e é super simples. Caso o bobó fique muito líquido para seu paladar, basta engrossar com amido de milho.

Ingredientes
4 peitos de frango temperados da maneira que preferir;
Cebola e alho para refogar;
4 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 lata de milho em conserva.

Molho vermelho
4 tomates maduros;
1 cebola grande;
1 colher de molho inglês;
Salsinha, cebolinha e alho a gosto. 

Molho branco
1 litro de leite;
4 colheres de sopa de amido de milho;
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. 
Refogue o frango temperado até ficar macio junto com o extrato de tomate. 
2. Desfie o frango e reserve.
3. Bata os ingredientes do molho vermelho no liquidificador até ficar homogêneo e coloque na panela usada para refogar o frango. Deixe ferver por 15 minutos
4. Enquanto o molho vermelho ferve, faça o molho branco fervendo o leite com o amido de milho e sal, e mexendo constantemente até engrossar.
5. Na panela do molho vermelho, misture o frango, o milho verde e o molho branco. 
6. Sirva com arroz branco e chips de batata ou batata palha.