Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 23 de Novembro de 2024

Gastronomia

Bolo de banana de liquidificador

Saiba como fazer um bolo de banana de liquidificador com ingredientes simples e com cobertura caramelizada

Receitas G1

27 de Janeiro de 2022 - 09:15

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana — Foto: Receitas

Para o café da manhã ou lanche da tarde, bolo de banana é sempre uma aposta de sucesso. Fácil de fazer, a receita é feita no liquidificador e leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, fermento químico, açúcar, óleo, leite e ovos.

Uma calda de caramelo finaliza o bolo de banana e dá um toque especial à receita. É impossível resistir! Confira o passo a passo e faça em casa!

No liquidificador, você faz a massa deste bolo de banana com ingredientes fáceis e baratos. Para a cobertura, a banana caramelizada vai dar o toque especial à receita. Aprenda o passo a passo:

Ingredientes - Caramelo

  • Três quartos de xícara de açúcar
  • Meia xícara de água quente

Ingredientes - Massa

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Meia xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Como deixar a massa fofinha

O segredo para deixar o bolo fofinha é adicionar 1 colher de chá de vinagre no leite antes de colocar na massa.

Bolo de banana — Foto: Receitas

Bolo de banana — Foto: Receitas

Modo de Preparo - Cobertura

1. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.

2. Transfira o caramelo para uma forma.

Modo de Preparo - Massa

1. Coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma.

2. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture.

3. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.

4. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.

5. Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa.

6. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.

7. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

8. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.

Bolo de banana — Foto: Receitas

Bolo de banana — Foto: Receitas

E se você quiser mais receitas com banana, você pode preparar também um doce de banana com apenas 4 ingredientes, cuca de banana com farofa crocante e também a deliciosa banoffee, que é uma torta de banana com doce de leite. Simplesmente irresistível!