Gastronomia
Bolo de banana de liquidificador
Saiba como fazer um bolo de banana de liquidificador com ingredientes simples e com cobertura caramelizada
Receitas G1
27 de Janeiro de 2022 - 09:15
Para o café da manhã ou lanche da tarde, bolo de banana é sempre uma aposta de sucesso. Fácil de fazer, a receita é feita no liquidificador e leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, fermento químico, açúcar, óleo, leite e ovos.
Uma calda de caramelo finaliza o bolo de banana e dá um toque especial à receita. É impossível resistir! Confira o passo a passo e faça em casa!
No liquidificador, você faz a massa deste bolo de banana com ingredientes fáceis e baratos. Para a cobertura, a banana caramelizada vai dar o toque especial à receita. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes - Caramelo
- Três quartos de xícara de açúcar
- Meia xícara de água quente
Ingredientes - Massa
- 7 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de vinagre
- Meia xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Como deixar a massa fofinha
O segredo para deixar o bolo fofinha é adicionar 1 colher de chá de vinagre no leite antes de colocar na massa.
Bolo de banana — Foto: Receitas
Modo de Preparo - Cobertura
1. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
2. Transfira o caramelo para uma forma.
Modo de Preparo - Massa
1. Coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma.
2. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture.
3. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
4. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.
5. Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa.
6. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
7. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
8. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.
Bolo de banana — Foto: Receitas
E se você quiser mais receitas com banana, você pode preparar também um doce de banana com apenas 4 ingredientes, cuca de banana com farofa crocante e também a deliciosa banoffee, que é uma torta de banana com doce de leite. Simplesmente irresistível!