Gastronomia
Bolo de caneca com banana é saudável e fácil de fazer
A receita feita no micro-ondas tem apenas dois passos e é uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde
Casa e Jardim
29 de Novembro de 2019 - 16:40
Para agradar as crianças e os adultos também, o bolo de caneca de banana é a sugestão mais prática e deliciosa que você vai encontrar para o lanche da tarde ou café da manhã. Sugerido pela nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, é uma opção saudável e sem açúcar. Além disso, a receita também é supernutritiva. Segundo a profissional, dentre os motivos para ter sempre a fruta em casa, estão os minerais, como potássio e magnésio, e os carboidratos, que ajudam a dar energia. Uma dica para ficar ainda mais saboroso? Polvilhe canela antes de colocar no micro-ondas.
Ingredientes
1 banana nanica;
1 ovo;
1 colher (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas;
1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparo
1. Amasse a banana e misture os demais ingredientes.
2. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.