Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 23 de Novembro de 2024

Gastronomia

Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa

Receita feita com biscoito e achocolatado inclui o passo a passo para preparar a palha italiana.

GShow

29 de Setembro de 2019 - 19:48

Bolo de Chocolate já uma paixão nacional. Agora imagina esse quitute queridinho com uma Cobertura de Palha Italiana Cremosa?! É de salivar só de imaginar. O É de Casa deste sábado, 28/9, recebeu a boleira Isa Alder que ensinou a receita que rende 12 porções e é feita com biscoito achocolatado. Descubra também como preparar a palha italiana no passo a passo a seguir. Confira e faça em casa!

Ingredientes - Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa - Bolo

  • 1 1/2 xícara de chá (ou 240 gramas) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa (ou 10 gramas) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá (ou 100 mililitros) de óleo
  • 1 xícara de chá (ou 100 gramas) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá (ou 80 gramas) de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá (ou 150 mililitros) de leite

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa - Bolo

  1. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o achocolatado e o leite e bata novamente. Despeje na tigela com a farinha e mexa com um batedor de arame para incorporar bem.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25 a 30 minutos. Retire a assadeira do forno e reserve até ficar morno.
  4. Enquanto o bolo esfria, fazer a cobertura cremosa.

Ingredientes - Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa - Cobertura de Palha Italiana

  • 2 latas (ou 790 gramas) de leite condensado
  • 10 colheres de sopa cheias (ou 100 gramas ou ¾ de xícara de chá) de achocolatado
  • 1 colher de sopa (ou 20 gramas) de manteiga
  • 150 mililitros (ou 1/2 xícara de chá mais 2 colheres de sopa) de leite
  • 1 1/2 pacote de biscoito doce picado grosseiramente (ou 1 para a cobertura mais 1/2 para a decoração)

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa - Cobertura de Palha Italiana

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ponto de brigadeiro. Adicione o leite, mexa novamente até incorporar. Desligue o fogo e junte 1 pacote de biscoito picado grosseiramente , misture.

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate com Cobertura de Palha Italiana Cremosa - Montagem

  1. Fure o bolo várias vezes com um garfo, despeje a cobertura e decore com mais ½ pacote de biscoito. Sirva em seguida.