Gastronomia
Clássico reinventado: Pudim de Amarula com calda de café
A sobremesa deliciosa e fácil de ser feita é criação de Gabi Rossi, do Cozinha do Bom Gosto
Casa e Jardim
26 de Agosto de 2019 - 09:30
A Gabi Rossi, do canal de receitasCozinha do Bom Gosto, nos enviou uma receita de pudim de Amarula com calda de café que é fácil de fazer, e ideal para quem quer surpreender com uma sobremesa rápida e original.
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
3 ovos;
50ml de licor de amarula.
Ingredientes para a calda
1 xíc (chá) de açúcar;
1/2 xíc (chá) de café forte (expresso ou coado).
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e o licor Amarula. Bata até misturar.
2. Em uma panela, coloque o açúcar e o café forte. Ligue no fogo médio e deixe ferver até ganhar consistência de caramelo.
3. Desligue e despeje em uma forma redonda com furo no meio. Espalhe na lateral da forma. Passe a mistura do liquidificador para a forma.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C em banho maria por cerca de 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme antes de servir.