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Gastronomia

Como fazer bolacha amanteigada

Casa e Jardim

05 de Maio de 2021 - 16:08

Como fazer bolacha amanteigada
Bolacha amanteigada ganhou cobertura de chocolate branco com corante rosa e glitter alimentício (Foto: Divulgação)

Bolachas amanteigadas são perfeitas para acompanhar o café ou o chá. A receita da chef Gabrielle Melo, em parceria com a Apptite, pode ser recheada de doce de leite e tem cobertura divertida com glitter alimentício. Rende aproximadamente 30 unidades, com validade de até 40 dias a simples, quinze a recheada.

Ingredientes
190 g de açúcar refinado; 
15 g de fermento; 
240 g de farinha de trigo;
240 g de amido de milho; 
200 g de margarina sem sal gelada em ponto de pomada; 
6 gemas; 
5 ml de essência de baunilha; 
raspas de limão a gosto;
500 g de doce de leite para o recheio; 
500 g de chocolate branco para a cobertura; 
corante alimentício para chocolate se quiser o chocolate colorido; 
glitter alimentício.

Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture açúcar, fermento, farinha de trigo, amido de milho e margarina, amassando com as mãos para obter uma farofa úmida.
2. Acrescente as gemas, a essência de baunilha e torne a amassar até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Em seguida, acrescente as raspas de limão.
3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou freezer por 30 minutos.
4. Abra a massa com auxílio de um rolo culinário entre duas folhas de papel manteiga. A massa deve medir aproximadamente 5 mm de espessura. 
5. Corte a massa com auxílio de um cortador. Aqui você pode soltar sua imaginação e usar cortadores de diversos formatos. Se a massa voltar a amolecer enquanto você realiza os cortes, volte-a ao freezer por 10 minutos antes de continuar o processo.
6. Em uma assadeira rasa, cubra-a com uma folha de papel manteiga ou unte-a com margarina e polvilhe farinha de trigo. Na sequência, transfira os biscoitos cortados para a assadeira.
7. Leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas. 
8. Deixe esfriar e reserve para aplicação do recheio e/ou decoração. 
9. Se você quiser deixar suas bolachinhas ainda mais deliciosas, aplique o doce de leite entre duas bolachas e transforme-as em alfajores. 
10. Se as quiser apenas decoradas, derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que fique totalmente derretido. Adicione a gosto o corante para chocolate e misture até obter uma cor homogênea. 
11. Banhe os biscoitos na lateral e os disponha em uma folha de papel manteiga.
12. Finalize polvilhando o glitter alimentício. Espere o chocolate cristalizar e sirva.