Gastronomia
Como fazer o cookie com gotas de chocolate perfeito
Casa e Jardim
08 de Janeiro de 2021 - 09:49
O cookie ganhou inúmeras versões e preparos, mas nada supera o tradicional biscoito com gotas de chocolate. Francielle Faria, sócia da marca brasiliense American Cookies, ensina a receita e afirma que o segredo está na hora de assar. “Eles podem até parecer com aspecto de moles ou crus, mas se a cozinha estiver cheirando a chocolate é porque eles já estarão prontos”, afirma. A validade dos cookies é de 5 dias e não é necessário guardá-los na geladeira.
Ingredientes
2 ovos grandes;
500 g de farinha de trigo;
240 g de manteiga sem sal;
240 g de açúcar mascavo;
150 g de açúcar cristal;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
350 g de gotas de chocolate nobre.
Modo de preparo
1. Bata na batedeira, em velocidade alta, a manteiga e o açúcar.
2. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e continue batendo até formar uma mistura bem homogênea.
3. Acrescente agora os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa até formar uma mistura de cookie pesada.
4. Em seguida, misture as gotas de chocolate nobre mexendo suavemente com a ajuda de uma espátula. O ideal é deixar a massa descansar na geladeira por, pelo menos, uma hora.
5. Depois, com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço de, aproximadamente, cinco centímetros ou três dedos entre um cookie e outro.
6. Asse em forno preaquecido entre 12 a 17 minutos a uma temperatura de 190 ºC.
7. Deixe os cookies descansarem um pouco na assadeira, depois os coloque em uma grade para esfriarem e, em seguida, guarde-os em uma vasilha com tampa.