Casa e Jardim
29 de Setembro de 2019 - 19:46
Quem disse que é preciso ser festa junina para comer pamonha? A receita da Kitano recebe um toque especial de erva-doce, mas não deixa de ter sabor de milho. O preparo rende quatro unidades e deve ser embrulhado na palha para o cozimento.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite;
4 latas de milho verde;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (chá) de erva-doce;
saquinhos de palha de milho.
Modo de preparo
1. Bata o leite com o milho verde no liquidificador até obter uma mistura pastosa.
2. Junte a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata até ficar homogêneo.
3. Acrescente a erva-doce e misture sem bater.
4. Coloque porções da massa nos saquinhos de palha sem encher muito e amarre cuidadosamente.
5. Cozinhe em água fervente, até ficar firme. Sirva quente ou fria.