Gastronomia
Pão recheado com carne louca
Receitas Globo
28 de Abril de 2021 - 08:00
Rodrigo Hilbert ensina como fazer pão recheado com carne louca. O cozinheiro mostra o preparo de todos os passos e monta salgado de 'hambúrguer'. Simples e fácil de preparar, essa receita vai agradar a garotada.
Ingredientes - Para a carne louca:
- 2 xícaras de sobras de carne assada (300 g)
- 4 dentes de alho picados
- 2 unidades de cebolas pequenas picadas
- 2 unidades de tomates
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
- Folhas de cheiro-verde a gosto
Ingredientes - Para o pão:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 180 gramas de manteiga (s/ sal) gelada
- 2 unidades de gemas
- ½ xícara de chá de iogurte natural
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de carne louca
- 1 unidade de gema para pincelar
Modo de Preparo - Para a carne louca:
1. Desfie a carne assada com um garfo e reserve. Pique os alhos, as cebolas e os tomates.
2. Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
3. Com o azeite já quente, coloque o alho e refogue e acrescente a cebola e refogue mais um pouco até ficarem levemente dourados.
4. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
5. Por último, adicione os tomates e misture bem.
6. Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo. Está pronto.
Modo de Preparo - Para o pão:
1. Em um bowl, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha.
2. Adicione as gemas, o iogurte, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos, até conseguir uma massa homogênea que seja possível modelar.
3. É preciso sovar bem a massa até que ela solte das mãos.
4. Embrulhe a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
5. Abra a massa e com uma faca dívida a massa em seis pedaços. Na palma das mãos abra a massa formando disquinhos não muito finos.
6. Recheie com a carne louca. Ajuste a massa para envolver a carne louca, formando uma bolinha.
7. Depois que rechear todas as massas, acomode em uma assadeira com papel antiaderente, pincele com gema por cima e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva.