Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 23 de Novembro de 2024

Gastronomia

Pão recheado com carne louca

Receitas Globo

28 de Abril de 2021 - 08:00

Pão recheado com carne louca
Pão recheado com carne louca — Foto: Ney Coelho

Rodrigo Hilbert ensina como fazer pão recheado com carne louca. O cozinheiro mostra o preparo de todos os passos e monta salgado de 'hambúrguer'. Simples e fácil de preparar, essa receita vai agradar a garotada.

Ingredientes - Para a carne louca:

  • 2 xícaras de sobras de carne assada (300 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 unidades de cebolas pequenas picadas
  • 2 unidades de tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Folhas de cheiro-verde a gosto

Ingredientes - Para o pão:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 180 gramas de manteiga (s/ sal) gelada
  • 2 unidades de gemas
  • ½ xícara de chá de iogurte natural
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de carne louca
  • 1 unidade de gema para pincelar

Modo de Preparo - Para a carne louca:

1. Desfie a carne assada com um garfo e reserve. Pique os alhos, as cebolas e os tomates.

2. Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.

3. Com o azeite já quente, coloque o alho e refogue e acrescente a cebola e refogue mais um pouco até ficarem levemente dourados.

4. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.

5. Por último, adicione os tomates e misture bem.

6. Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo. Está pronto.

Modo de Preparo - Para o pão:

1. Em um bowl, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha.

2. Adicione as gemas, o iogurte, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos, até conseguir uma massa homogênea que seja possível modelar.

3. É preciso sovar bem a massa até que ela solte das mãos.

4. Embrulhe a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 20 minutos.

5. Abra a massa e com uma faca dívida a massa em seis pedaços. Na palma das mãos abra a massa formando disquinhos não muito finos.

6. Recheie com a carne louca. Ajuste a massa para envolver a carne louca, formando uma bolinha.

7. Depois que rechear todas as massas, acomode em uma assadeira com papel antiaderente, pincele com gema por cima e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva.