Gastronomia
Pudim de leite em pó do 'BBB 22'
Feito no liquidificador, aprenda a preparar pudim de leite em pó, sobremesa servida no Almoço do Anjo Arthur
Receitas/GLOBO
07 de Março de 2022 - 10:27
Pudim de leite em pó é uma variação da tradicional receita de pudim de leite condensado feita no liquidificador e assada em banho-maria. O resultado é uma sobremesa encorpada e supercremosa, que foi servida no Almoço do Anjo Arthur, do BBB 22. Pudim de leite em pó também pode ser servido em recepções, além de reuniões com amigos e família.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de leite em pó
- Baunilha a gosto
- 1 xícara e meia de açúcar para caramelizar a forma
Modo de Preparo
1. Coloque uma xícara e meia de açúcar numa forma e leve ao fogo até caramelizar. Reserve.
2. Bata o leite condensado, o leite, leite em pó, ovos e a baunilha no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
3. Despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve ao banho-maria em forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.