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Gastronomia

Purê de Batata com Carne Moída Estilizado da Helga Nemetik

Receitas/Globo

17 de Abril de 2021 - 09:16

Purê de Batata com Carne Moída Estilizado da Helga Nemetik
Purê de Batata com Carne Moída Estilizado da Helga Nemetik — Foto: Arquivo pessoal

O purê de batata ganha uma versão toda incrementada com direito a bacon crocante e requeijão, nas mãos de Helga Nemetik. A atriz e cantora, que fez parte do reality show Super Chef Celebridades 2017, participa do quaro Receitas dos Famosos e prepara um purê com carne moída todo estilizado. A receita é fácil de preparar e ótima opção para deixar suas refeições ainda mais saborosas.

Helga Nemetik ensina a fazer um purê de batata com carne moída perfeito para as refeições da semana ou do fim de semana. O prato é servido com um molho de tomate caseiro, que tem até truque para não ficar ácido. Veja a receita completa!

Ingredientes - Para o purê

  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 10 fatias de bacon crocantes quebradas
  • Cebolinha a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Meio copo de requeijão
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar a travessa

Ingredientes - Para as almôndegas de carne

  • 600 gramas de carne bovina moída
  • 400 gramas de carne suína moída
  • 1 cebola roxa
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho ralados
  • Cebolinha a gosto
  • Meia xícara de farinha de pão ou de rosca
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes - Para o molho de tomate

  • 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga para refogar
  • 1 cebola roxa pequena ou meia cebola grande grande
  • 2 dentes de alho ralados
  • 4 xícaras de passata de tomate ou o equivalente a uma embalagem
  • 1 galho de manjericão fresco ou alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 torrão de açúcar ou 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo - Para o purê

1. Primeiro, leve as fatias de bacon ao forno até ficarem crocantes. Aproximadamente 25 minutos .

2. Esprema ou amasse as batatas cozidas ainda quentes.

3. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem .

4. Na travessa untada, despeje o purê e faça covinhas para colocar as almôndegas de carne depois.

Modo de Preparo - Para as almôndegas de carne

1. Misture bem todos os ingredientes em um bowl e depois molde as polpetas em um tamanho grande, um pouco maior do que o comum.

2. Coloque as almôndegas nas covinhas que você cavou lá no purê de batatas .

3. E leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.

Modo de Preparo - Para o molho de tomate

1. Refogue a cebola e o alho, e adicione a passata de tomate.

2. Depois, adicione o açúcar, o sal a pimenta e o galho de manjericão fresco ou alecrim fresco. Misture bem e deixe cozinhar com tampa por uns 10 minutos.

3. Despeje o molho sobre cada bola de carne e coloque uma fatia de muçarela por cima de cada uma e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.