Gastronomia
Purê de Batata com Carne Moída Estilizado da Helga Nemetik
Receitas/Globo
17 de Abril de 2021 - 09:16
O purê de batata ganha uma versão toda incrementada com direito a bacon crocante e requeijão, nas mãos de Helga Nemetik. A atriz e cantora, que fez parte do reality show Super Chef Celebridades 2017, participa do quaro Receitas dos Famosos e prepara um purê com carne moída todo estilizado. A receita é fácil de preparar e ótima opção para deixar suas refeições ainda mais saborosas.
Helga Nemetik ensina a fazer um purê de batata com carne moída perfeito para as refeições da semana ou do fim de semana. O prato é servido com um molho de tomate caseiro, que tem até truque para não ficar ácido. Veja a receita completa!
Ingredientes - Para o purê
- 6 batatas cozidas e espremidas
- 10 fatias de bacon crocantes quebradas
- Cebolinha a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de muçarela ralada
- Meio copo de requeijão
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Azeite ou manteiga para untar a travessa
Ingredientes - Para as almôndegas de carne
- 600 gramas de carne bovina moída
- 400 gramas de carne suína moída
- 1 cebola roxa
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho ralados
- Cebolinha a gosto
- Meia xícara de farinha de pão ou de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes - Para o molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga para refogar
- 1 cebola roxa pequena ou meia cebola grande grande
- 2 dentes de alho ralados
- 4 xícaras de passata de tomate ou o equivalente a uma embalagem
- 1 galho de manjericão fresco ou alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 torrão de açúcar ou 1 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo - Para o purê
1. Primeiro, leve as fatias de bacon ao forno até ficarem crocantes. Aproximadamente 25 minutos .
2. Esprema ou amasse as batatas cozidas ainda quentes.
3. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem .
4. Na travessa untada, despeje o purê e faça covinhas para colocar as almôndegas de carne depois.
Modo de Preparo - Para as almôndegas de carne
1. Misture bem todos os ingredientes em um bowl e depois molde as polpetas em um tamanho grande, um pouco maior do que o comum.
2. Coloque as almôndegas nas covinhas que você cavou lá no purê de batatas .
3. E leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.
Modo de Preparo - Para o molho de tomate
1. Refogue a cebola e o alho, e adicione a passata de tomate.
2. Depois, adicione o açúcar, o sal a pimenta e o galho de manjericão fresco ou alecrim fresco. Misture bem e deixe cozinhar com tampa por uns 10 minutos.
3. Despeje o molho sobre cada bola de carne e coloque uma fatia de muçarela por cima de cada uma e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.