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Gastronomia

Receita de lagarto ao vinho tinto com batatas

Na receita da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, a carne é deixada marinando por 24 horas

Casa e Jardim

14 de Junho de 2019 - 14:00

Uma boa carne acompanhada de batatas é um clássico que nunca sai de moda. Na receita da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, o lagarto leva molho de vinho tinto, após 24 horas marinando. Acompanha batatas com alecrim.

Ingredientes
2 xícaras de chá de vinho tinto; 
1 colher de sopa de sal; 
1 cebola média picada; 
2 dentes de alho; 
1/2 pimentão verde sem sementes picado; 
1 cenoura média picada; 
1,8 kg de lagarto; 
3 colheres de sopa de azeite de oliva; 
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente; 
2 batatas pequenas cortadas em canoa;
4 tomates cereja;
Ramos de alecrim.

Modo de preparo
1.
 Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. 
2. Coloque a carne em um refratário com o tempero, de modo que toda a peça fique em contato com o molho e deixe descansar por 24 horas. 
3. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e o vinho. Deixe dourar, virando a peça para fazer uma boa selagem. 
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
5. Corte as batatas e coloque as com alecrim junto à carne. Regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. 
7. Sirva as batatas junto com a carne, e decore o prato com os tomates cereja.