Gastronomia
Receita de mousse de chocolate com marshmallow e avelãs
Batizada como Nhá-Rebenta, sobremesa é do 63 Burger & Stuff.
Casa Vogue
03 de Abril de 2019 - 07:46
Está atrás de uma sobremesa impressionante para servir os seus convidados? Experimente essa mousse de chocolate com marshmallow e avelãs, batizada de Nhá-Rebenta, que faz parte do cardápio do 63 Burger & Stuff de São Paulo.
Além de ficar lindo quando colocada em taças, o doce é fácil de fazer.
Confira!
Farofa
Ingredientes:
170 gramas de bolacha maisena passada no liquidificador (até virar farofa)
80 gramas de manteiga derretida
200 gramas de avelãs picadas e tostadas
Modo de Fazer:
Colocar a manteiga derretida na farofa da bolacha e depois misturar com a avelã. Reservar
Mousse de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
300 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar. Reservar
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite
Misturar a gema com a ganache
Bater a clara em neve e finalizar misturando com o chocolate de baixo para cima, com cuidado
Marshmallow
Ingredientes:
65 gramas de clara
45 gramas de água
135 gramas de açúcar
Modo de fazer:
Fazer uma calda com a água e açúcar em ponto de fio contínuo
Bater as claras em neve
Adicionar a calda nas claras em neve aos poucos e bater até esfriar
Montagem:
Colocar 1 colher e meia de farofa de avela no fundo do copo fazendo uma base
2 colheres da mousse
Finalizar com uma camada do marshmallow e umas avelãs ao topo
Se possível, usar um maçarico antes de servir