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Gastronomia

Sabor de infância: bolinhos de chuva

Receita da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Casa e Jardim

26 de Julho de 2019 - 16:21

Tempo de preparo 45 minutos
Rendimento 4 porções

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo;
¼ de xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
1/3 de xícara de chá de leite;
1 ovo;
900 ml de óleo vegetal;
Canela.

Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
2. Junte o leite e os ovos e mexa até conseguir uma massa lisa e homogênea.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande até começar a borbulhar nas laterais, então diminua o fogo para manter o óleo nem quente demais (os bolinhos escurecem por fora, mas ficam crus por dentro) e nem frio (os bolinhos encharcam).
4. Com 2 colheres de chá, pingue no máximo uns 8 montinhos de massa por vez no óleo. Sempre banhando com a escumadeira, frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
5. Deixe escorrer sobre papel absorvente por uns dois minutos e polvilhe com açúcar e canela.
6. Sirva em seguida.