Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Quarta, 18 de Setembro de 2024

Sidrolandia

África do Sul bate França, mas amarga eliminação histórica

Equipe africana é o primeiro anfitrião a cair logo na primeira fase. Vice-campeões mundiais confirmam a péssima campanha

Redação de noticia

22 de Junho de 2010 - 16:39

No primeiro tempo, a África do Sul deu a impressão de que conseguiria a milagrosa classificação, abrindo 2 a 0 sobre os franceses. Nesse momento, a equipe do técnico Carlos Alberto Parreira precisava marcar mais dois gols para avançar. Na etapa final, a França levou uma bola na trave, conseguiu conter a pressão adversária e marcou seu gol aos 25 minutos. Assim, acabou com a esperança sul-africana.

A equipe comanda por Parreira aproveitou bem a tensão da França, abalada pelas confusões envolvendo seus jogadores e o técnico Reymond Domenech. Aos 20 minutos, após cobrança de escanteio da direita, Lloris saiu mal do gol, Khumalo subiu nas costas de Diaby e cabeceou para abrir o placar.

O resultado, que se desenhava apenas como uma despedida honrosa da África do Sul, tornou-se esperança de goleada com o cartão vermelho de Gourcuff, aos 25 minutos. O segundo gol dos africanos saiu aos 37 minutos, e a classificação virou um sonho possível. Tshabalala fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Diaby tentou cortar, mas mandou para trás. Masilela cruzou de novo, Mphela se enroscou com Clichy na pequena área e empurrou para o gol.

Depois de ter um gol anulado por impedimento, no final do primeiro tempo, a África do Sul se empolgou e voltou com tudo na etapa final. Queria a vaga e acreditava nisso. Chegou a enfiar uma bola na trave com Mphela, mas a França reagiu, marcou seu gol e esfriou os ânimos da torcida. Ribery recebeu na área, conseguiu proteger a bola e entregou a Malouda, que ficou livre e empurrou para as redes.

Os sul-africanos se despedem com uma honrosa vitória sobre os vice-campeões do mundo, mas entram para a história como a primeira seleção da casa a não chegar às oitavas. Fecham sua campanha com quatro pontos e saldo negativo de dois gols, enquanto o México soma quatro pontos e saldo positivo de um gol. Já a França se despede com uma campanha vergonhosa: um ponto ganho, um gol marcado e saldo negativo de três gols.

2min - França começa em cima
Gignac recebeu pela esquerda e invadiu a área. O atacante bateu rasteiro, mas o goleiro sul-africano Josephs defendeu com facilidade

9min - Cissé mete a cabeça
Após cruzamento da direita, o atacante francês Cissé cabeceou firme, no meio do gol. Bem colocado, o arqueiro Josephs agarrou sem problemas

19min - Gol da África do Sul!
Tshabalala cobrou escanteio com perfeição, na segunda trave de Lloris. O zagueiro Khumalo cabeceou meio torto, mas colocou para dentro do gol, abrindo o placar em Bloemfontein

23min - França corre atrás
Cissé levou pela direita e chutou rasteiro. O goleiro Jospehs só observou a bola sair à esquerda da sua meta

24min - África do Sul contra ataca
Mphela arrancou, passou por dois marcadores e bateu cruzado, buscando o canto esquerdo. O francês Lloris tirou com os olhos

25min - Francês vai pro chuveiro
Após cruzamento da direita, o meia Gourcuff subiu com o cotovelo alto e acertou o sul-africano Sibaya, que ficou desacordado. O árbitro Óscar Ruiz mostrou o carão vermelho para o francês

33min - Tshabalala e Jabulani
Tshabalala, o autor do primeiro gol da Copa do Mundo, cobrou falta com muito efeito na Jabulani. A bola saiu forte por cima do gol, assustando Lloris

38min - Gol da África do Sul!
Os "Bafana Bafana" eram só pressão. Parker cruzou da esquerda e Mphela chutou em cima do zagueiro francês. A bola voltou para os pés do sul-africano, que empurrou para as redes

40min - França tenta responder
cobrou cruzou para a área sul-africana. A bola passou por todo mundo e quicou na frente do goleiro Josephs, que mostrou reflexo e mandou para escanteio

42min - Mphela assusta de novo
O atacante sul-africano Mphela foi levando pela direita e, sem ninguém para atrapalhar, mandou uma bomba cruzada. Lloris pulou e tocou com a ponta dos dedos, mandando para escanteio

Como foi o segundo tempo:

3min - África do Sul volta na pressão
Parker voltou do intervalo com vontade de marcar e, de fora da área, mandou bonito chute de voleio. O goleiro francês Lloris agarrou firme

5min - Na trave!
Tshabalala enfiou bola perfeita para Mphela, que recebeu na área e tirou bem do goleiro Lloris. A bola explodiu na trave e saiu

10min - França corre atrás
Ribéry tocou para Cissé, que chutou de primeira, tentando surpreender o goleiro Josephs. A finalização saiu por cima do gol sul-africano

12min - Mphela queria mais
O atacante Mphela caprichou e chutou de longe, com muita curva. O goleiro Lloris pulou e espalmou bonito, impedindo o terceiro da África do Sul

16min - Na rede
O lateral-direito Gaxa recebeu e partiu em velocidade para a área. Na cara do arqueiro francês Lloris, ele bateu mal e mandou na rede, mas pelo lado de fora

21min - Lloris salva mais uma
Pienaar avançou livre pelo meio e soltou o pé. A bola veio rasteira e o goleiro francês caiu para agarrar

25min - Gol da França!
Depois de sofrer pressão durante todo o segundo tempo, os franceses acertaram contra-ataque. Ribéry recebeu livre na área e cruzou para Malouda tocar para o gol sem goleiro

34min - África do Sul busca mais um
Tshabalala recebeu na entrada da área, ajeitou e soltou a bomba de perna esquerda. A bola saiu por cima do gol

45min - Sem desistir
O sul-africano Modise invadiu a área e encheu o pé, mas mandou torto, à esquerda da meta de Lloris

47min - O último suspiro
Tshabalala recebeu cruzamento na direita e entrou livre na área. Cara a cara com Lloris, o meia sul-africano chutou em cima do goleiro