Colorado leva goleada e Tinga vira dúvida para quarta-feira

Com a cabeça na Libertadores, Inter sofre goleada de 3 a 0 para o Flu

Diário Gaúcho

16 de Agosto de 2010 - 07:42

Fosse em outra situação, seria loucura encarar o líder do Brasileirão, fora de casa, com um time misto e no esquema 3-6-1. Como no Inter todos só têm cabeça para a final da Libertadores na quarta-feira, no Beira-Rio, foi quase indolor a goleada (3 a 0) sofrida para o Fluminense, ontem, no Maracan㠖 Mariano, Washington e Emerson marcaram os gols do Flu.

Quase indolor. Porque Tinga saiu de campo sentindo muita dor em um músculo da coxa direita.

– Tive um edema (acúmulo anormal de líquido) há três semanas. Hoje (ontem), senti praticamente a mesma lesão – explicou o volante.

E fez os colorados temerem pelo pior: sua ausência.

– Tenho o sonho de jogar uma final de Libertadores pelo Inter, mas se não puder, temos outros atletas de qualidade. A prova foi o primeiro jogo, em que fiquei de fora e o time foi muito bem.

Até quarta-feira, Tinga fica sob cuidados médicos. Junta-se a Alecsandro, cada vez com menos chance de jogar a final. Desde sexta, o centroavante apenas trata uma contratura muscular na coxa direita – um problema que não é grave, mas tem pouco tempo de recuperação.

– É dúvida forte – diz o médico Carlos Poisl.

Sobis, Ewerton e Leandro Damião são as alternativas, caso Alecsandro não jogue.

Outra dúvida é Guiñazu, com o tornozelo esquerdo inchado. Quer dizer, mais ou menos dúvida. A resposta vem no idioma natal do argentino:

– Fuera? Só se me cortarem la pierna! (Fora? Só se me cortarem a perna!)

Colorado diz “até logo” ao G4

Com um time basicamente reserva e montado no esquema 3-6-1, o Inter levou 3 a 0 do Fluminense ontem, no Maracanã. Mariano, Washington e Emerson marcaram os gols do Tricolor. Poupando titulares em função de buscar o bi da América, o Internacional estacionou nos mesmos 20 pontos – tem uma partida a menos que os demais, porém.

Em 22 minutos, o Colorado pagou o preço por ir a campo com um time pouco entrosado em 22 minutos.

Esquema chamou fracasso

O esquema com o meio-campo congestionado armado por Celso Roth foi pouco efetivo. Deixou Rafael Sobis isolado no ataque, oferecendo praticamente nenhum perigo ao gol do Flu. Além disso, a defesa vermelha, desentrosada, ficou demais desprotegida para combater Washington e conter os velozes Conca e Emerson, auxiliado pelos alas.

No segundo tempo, já sem contar com Tinga, Roth sacou o zagueiro Fabiano Eller, que havia levado um cartão amarelo ainda na primeira etapa. Manteve, entretanto, o esquema com três zagueiros com a entrada de Juan. O garoto Oscar, que substituíra Tinga, deu lugar a Derley.

Aos 14 minutos da segunda etapa, o ala-direito Mariano arrancou pela direita e acionou o argentino Conca pelo meio. O argentino lançou para Emerson que colocou na saída de Renan completando o placar. A esta altura, o Inter nada podia fazer além de esperar o tempo passar para ir ao vestiário, longe dos gritos de “olé!” do Maraca.