Sidrolandia
Em MS, 7 municípios participam de festival gastronômico
Em Dourados se inscreveu o Paladar Restaurante, com a Costela Desossada
Campo Grande News
16 de Abril de 2010 - 16:41
Sete municípios de Mato Grosso do Sul têm representantes na edição deste ano do festival gastronômico Brasil Sabor, que segue até dia 15 de maio com 300 cidades inscritas.
Ingredientes tipicamente brasileiros e tradicionais em diferentes regiões são oferecidos aos clientes durante este mês por preços mais baratos e com a promoção mais um por conta da casa, para que o acompanhante experimente o mesmo prato, mas de graça. Nem todos os restaurantes aderiram a promoção, por isso, a dica é perguntar antes de consumir.
A ideia é valorizar os ingredientes e a maneira de fazer de cada região, sabendo que a gastronomia é uma das mais genuínas expressões da identidade cultural de um povo, justifica a Abrasel (Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes), que promove o festival.
Em 2010 o tema do festival, que tem o apoio do Ministério do Turismo e do Sebrae, é sabores que contam histórias. No site www.brasilsabor.com.br, há informação sobre os pratos, fotos e os preços.
Em Anastácio o representante é o Restaurante e Chopperia Moderna, com Filé a Moderna. Em Aquidauana participa o Restaurante Amarelinho, com Filé de Pintado a Parmegiana com Banana.
Em Bonito, um dos principais destinos turísticos do Estado, estão no programa Vicio da Gula - X Jacaré ; Oca Bar Chopperia e Restaurante - Pizza de Mandioca; Confeitaria e Padaria Colônia -Sanduíche aberto de jacaré; Restaurante do Bosque - Pastel de Jacaré; Cantinho do Peixe - Pintado a caramanchão ; Restaurante Pantanal Carnes Exóticas - Trio Pantaneiro; Restaurante das Águas -Pintado à Costa leste; Casa do João - Traira sem espinha.
Em Corumbá, o representante é Avalom restaurante, com Pintado Thay.
Em Dois Irmãos do Buriti, participam a Pousada Buriti Carne de Sol com pequi à moda Dois Irmãos do Buriti e a Sorveteria Du Negão o sorvete de Cumbarú.
Em Dourados se inscreveu o Paladar Restaurante, com a Costela Desossada
Já em Campo Grande, 19 restaurantes participam da festa gastronômica, veja a relação e os pratos:
Luci Doces - Filé de Frango Luci Doces
Teté Restaurante - Bajedo Oriental
Cia Gourmet - Filé Canavial
Pizza e Pizza - Pizza de Rosbife
Afonso 3007 - Conchiglione 3007
Cantina Masseria - Lasanha dos Confrades.
Cantina Romana - Lasanha de espinafre e gorgonzola
Costela do Gaúcho Gastão - Costela do Gaúcho Gastão
Fazenda Haras - Costela Desossada ao creme Esmeralda
Firula´s Café - Bacalhau do PC
Fogão de Minas - Feijão Tropeiro
Fogo Caipira - Baião à nossa moda
Kendô Sushi House - Filé de Salmão ao molho de mel e mostarda
Lalai Shopping - Dosa de rúcula com tomate seco
Lingüiça de Maracajú - lingüiça de Maracajú
L´acqua in bocca - Parmegiana Pantaneiro
Miça Bar e Restaurante - Risoto de Camarão com Manga
Multiplus Restaurante.- Sopa Paraguaia.
Park´s Lanchonete - Espetinhos Park´s