Sidrolandia

Flamengo vence o Atlético-GO na estreia de Luxemburgo

Estadão

08 de Outubro de 2010 - 10:17

Em sua estreia como técnico do Flamengo, Vanderlei Luxemburgo conseguiu feito raro. Suas decisões foram importantes, a estrela brilhou e três reservas foram responsáveis pela vitória por 2 a 0 do Flamengo sobre o Atlético-GO, nesta quinta-feira, em Volta Redonda. Marquinhos, que estava encostado, Val Baiano, desprestigiado, e Diego Maurício, sem chances com Silas, saíram do banco para construir apenas a sétima vitória flamenguista em 28 jogos neste Brasileiro.

O Flamengo sobe agora para 33 pontos e para a 14ª colocação. O Atlético-GO segue com 26, na zona de rebaixamento.

"Nosso projeto imediato é conquistar cerca de 70% dos pontos que faltam nesses 10 jogos. Não há outra opção. É ficar na primeira e depois planejar bem o futuro no ano que vem", disse Luxemburgo.

Durante seus primeiros dias de Flamengo, Vanderlei testou Diogo e Diego Maurício ao lado de Deivid no ataque. Logo nos primeiros minutos do jogo, o destino se encarregaria de tomar a decisão final por ele. Em seu lance inicial, Diogo sentiu o tornozelo e Diego precisou entrar com 17 minutos. Mais tarde ele iria retribuir.

O nível técnico era pífio, muito representativo das posições das equipes na tabela. À beira do campo, Luxemburgo se desentendia com o volante Correa, de quem exigia o posicionamento correto. "O sistema defensivo já está mostrando uma melhora com o Vanderlei. Precisamos nos movimentar melhor no ataque para fazer o gol", disse o zagueiro David.

O segundo tempo não apresentou melhoras no futebol, mas Luxemburgo tomaria uma decisão crucial. Voltou com Marquinhos na vaga de Kléberson. Mais tarde, entraria Val Baiano no lugar do inútil Deivid. O perseguido atacante daria razão ao treinador ao marcar seu primeiro gol em 10 jogos no clube.

Aos 30, ele aproveitou cruzamento de Marquinhos e cabeceou bem, no canto. A pá de cal veio aos 40. Diego Maurício girou bonito sobre a marcação e chutou colocado no mesmo lado de Márcio. Alívio total para os rubro-negros cariocas, que agora tem novo duelo contra o descenso com o Avaí, no domingo.