Economia
Açúcar foi destaque nas exportações brasileiras do agronegócio
A alta dos preços foi muito influenciada pela quebra de safra na Índia, há dois anos, causada por uma má distribuição no regime de chuvas
Agência Brasil
12 de Janeiro de 2011 - 10:55
Segundo o ministério, o crescimento de 52,3% em relação a 2009 se deve ao aumento da quantidade exportada aliado à alta dos preços no mercado internacional. O valor do produto subiu 32,2% em 2010. Enquanto o preço médio da tonelada de açúcar exportada foi de US$ 345 em 2009, no ano passado chegou a US$ 456.
A alta dos preços foi muito influenciada pela quebra de safra na Índia, há dois anos, causada por uma má distribuição no regime de chuvas. O país asiático era o maior exportador mundial de açúcar e, com o problema, usou o Brasil como seu principal fornecedor para repor seus estoques.
Com o aumento das vendas externas, o setor sucroalcooleiro conquistou o segundo lugar no ranking de exportadores, representando 18% dos embarques agropecuários para o exterior, com US$ 13,7 bilhões. O complexo soja se manteve em primeiro lugar, com 22% e vendas que somaram US$ 16,8 bilhões.