Gastronomia
Caldo de abóbora com frango
O caldo de abóbora com frango é uma receita fácil, nutritiva e que combina com dias frios; saiba como fazer
Receitas
06 de Julho de 2022 - 13:33
Sugestão para o inverno, o caldo de abóbora com frango é uma receita simples e fácil de fazer que aquece nos dias mais frios. A receita é feita com peito de frango e o gengibre dá um gostinho especial ao prato.
Se você quiser, pode congelar o caldo de abóbora com frango para usar nos dias que não quer cozinhar. Confira o passo a passo completo da receita e prepare em casa!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 peito de frango inteiro e sem pele
- 2 tomates sem pele
- 500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos
- Sal a gosto
- 2 litros de água quente
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 colher de sopa de gengibre ralado por 4 minutos.
2. Depois, adicione 1 peito de frango e 2 tomates sem pele. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4. Em seguida, acrescente 500 gramas de abóbora em cubos, sal a gosto e 2 litros de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
5. Retire o frango, desfie e reserve.
6. Transfira o caldo da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
7. Volte o caldo para a panela, junte o frango reservado e deixe ferver.
8. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.