Gastronomia
Como conservar morango? Geleia combina com doces e salgados
Veja como fazer a receita que, além da fruta, necessita apenas de açúcar e limão.
Globo Rural
27 de Julho de 2022 - 08:20
A geleia de morango é o acompanhamento para muitos alimentos, incluindo doces e salgados. Pode ser colocada em pães, torradas, folhados e até em recheio de bolos. Além de versátil, é super fácil de fazer, exigindo apenas limão e açúcar, além da fruta. Na receita, é primordial a atenção ao mexer a mistura no fogo, para chegar a consistência perfeita. Veja como fazer geleia de morango.A geleia de morango é o acompanhamento para muitos alimentos, incluindo doces e salgados. Pode ser colocada em pães, torradas, folhados e até em recheio de bolos. Além de versátil, é super fácil de fazer, exigindo apenas limão e açúcar, além da fruta. Na receita, é primordial a atenção ao mexer a mistura no fogo, para chegar a consistência perfeita. Veja como fazer geleia de morango.
Geleia de morango: ingredientes
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão
Como fazer geleia de morango Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Deixe-os de molho em água por 10 minutos e retire-os sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e armazene na geladeira.