Gastronomia
Como fazer croquete de batata doce sequinho e crocante
Receita pode ser incrementada com carne moída, frango ou queijo no recheio
Globo Rural
06 de Julho de 2022 - 08:12
O croquete é um salgado de boteco famoso no Brasil. Ele pode ser feito de inúmeras formas. Uma delas, é com batata doce. O passo a passo do Portal Embrapa ensina uma receita com rendimento de 40 unidades, em média. Carne moída, frango ou queijo podem servir como complemento.O croquete é um salgado de boteco famoso no Brasil. Ele pode ser feito de inúmeras formas. Uma delas, é com batata doce. O passo a passo do Portal Embrapa ensina uma receita com rendimento de 40 unidades, em média. Carne moída, frango ou queijo podem servir como complemento.
Croquete de batata doce:
Ingredientes
• 1 kg de batata-doce cozida e bem amassada
• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de noz-moscada
• Sal e pimenta a gosto
• Óleo para fritar
• Farinha de trigo para empanar
• Farinha de rosca para empanar
Como fazer croquete de batata doce
Aqueça o azeite e refogue o cheiro-verde. Junte a batata-doce, o cheiro-verde, um ovo, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa mole.
Enrole os croquetes e passe-os na farinha de trigo. Em seguida, passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente. Após fritar, coloque-os sobre papel absorvente.