Gastronomia
Cuca de doce de leite
Inspirada em uma receita alemã, a cuca de doce de leite é simples de fazer e combina com um cafezinho; confira como fazer
Receitas/G1
27 de Junho de 2022 - 15:10
De origem alemã, a cuca é popular na culinária do sul do Brasil. A receita é uma espécie de bolo de tabuleiro feito com farinha de trigo, ovos e manteiga. A cobertura leva canela em pó e o recheio tem doce de leite cremoso.
A cuca de doce de leite é uma sugestão para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira como fazer a receita que fica pronta em poucos minutos!
Cuca de doce de leite — Foto: Receitas
Ingredientes - Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Três quartos de xícara de chá de leite
Modo de Preparo - Massa
1. Na batedeira, coloque 2 ovos e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar um creme fofo.
2. Com auxílio de uma peneira, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
3. Depois, adicione três quartos de xícara de chá de leite e bata novamente.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Ingredientes - Cobertura
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de doce de leite cremoso
Modo de Preparo - Cobertura
1. Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 2 colheres de sopa de manteiga com as pontas dos dedos até formar uma forma.
2. Espalhe a mistura sobre a massa da cuca.
3. Com auxílio de duas colheres, coloque porções de doce de leite por toda a massa.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.