Gastronomia
Frango ao molho de tomate
Receita de frango ao molho de tomate, também conhecido como molho vermelho, é feita com coxas de frango cortadas a passarinho; aprenda a preparar!
Receitas
06 de Maio de 2022 - 15:47
A receita de frango ao molho de tomate, também chamado de molho vermelho, é prática, fácil e rápida, tornando-se uma excelente opção para almoço ou jantar. Para você preparar em casa, pode contar com ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar. O frango é dourado e refogado em uma panela só, deixando a carne macia e suculenta. Para fazer este frango ao molho de tomate, você pode usar tanto o molho pronto, comprado no mercado, mas também preparar um molho de tomate caseiro.
Além de incluir no seu cardápio para o dia a dia, esta receita também é uma dica para ser servida em ocasiões especiais, como Dia das Mães, Dia dos Pais, etc.
O frango ao molho de tomate é uma receita caseira e deliciosa. Entre os ingredientes, além do frango, você vai usar cebola, alho, molho de pimenta, caldo de galinha, azeite, molho de tomate, salsinha e cebolinha; veja o passo a passo!
Ingredientes
- 2 coxas de frango cortadas a passarinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 gotas de molho de pimenta
- Meio tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 340 gramas de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, coloque o frango, a cebola picada, o alho picado, o molho de pimenta, e o tablete de caldo de galinha em pedacinhos menores.
2. Misture bem os temperos nas coxas de frango.
3. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
4. Disponha as coxas de frango sobre o azeite, com cuidado.
5. Frite o frango temperado até começar a dourar.
6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
7. Após cozinhar bem, acrescente o molho de tomate misturando-o com o restante do molho.
8. Tampe a panela novamente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
9. Coloque a salsinha picada e tampe novamente a panela.
10. Transfira as coxas com o molho para um refratário e finalize salpicando cebolinha picada.
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