Gastronomia
Ovo de Páscoa na travessa
Como fazer ovo de Páscoa na travessa: simples e fácil, a receita da sobremesa de Páscoa leva leite condensado, creme de leite e amendoim picado; confira
Receitas
28 de Março de 2022 - 09:04
Como fazer ovo de Páscoa na travessa: simples e fácil, a sobremesa pode ser uma sugestão para servir no almoço de Páscoa ou em uma ocasião especial com a família. Semelhante a um pavê, a receita leva ingredientes fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.
O segredo para conseguir um creme homogêneo e sem empelotar é dissolver o amido de milho no leite antes de levar ao fogo. Confira o passo a passo completo do ovo de Páscoa na travessa!
Saiba como fazer ovo de Páscoa na travessa com leite condensado, creme de leite, gemas e chocolate meio amargo. Simples e fácil, a sobremesa é uma sugestão para servir no almoço de Páscoa. Confira!
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
- Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
2. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
3. Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
4. Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
5. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
6. Reserve um terço da mistura.
7. No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
8. Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
9. Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
10. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
11. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.