Alan Nantes fica em 2⁰ lugar no sul-americano de canoagem

Alan participou na manhã deste domingo em Lagoa Santa, cidade mineira a 1.372 quilômetros de Sidrolândia, do sul-americano e pan-americano de paracanoagem.

Redação/ Região News

01 de Outubro de 2023 - 17:07

O paratleta sidrolandense Alan Nantes. Foto: Divulgação

O paratleta sidrolandense Alan Nantes sagrou-se vice-campeão no pan-americano de paracanoagem na categoria VL1, disputado por atletas que não têm os movimentos das pernas, impulsionando a canoa com os braços e os ombros. Alan atravessou o trajeto de 200 metros em 1 minuto e 10 segundos. Chegou 3 segundos atrás do campeão, o chileno Robison Mendes, que fez em 1min7s.

Alan participou na manhã deste domingo em Lagoa Santa, cidade mineira a 1.372 quilômetros de Sidrolândia, do sul-americano e pan-americano de paracanoagem disputados simultaneamente desde sexta-feira. A competição atraiu 200 atletas de sete países. A final foi disputada por 4 canoístas, com a participação de representantes do Chile e da Argentina.

Alan avaliou como "satisfatório o resultado", já que ficou internado uma semana e só teve uma semana para se recuperar e treinar. Ele conseguiu a convocação para a Seleção Brasileira que disputou a competição continental após ficar em 2⁰ lugar na Copa do Brasil disputada em Curitiba. A história dele é de superação depois de ficar paraplégico no final de 2020, aos 22 anos, sequela de um acidente de trânsito. Iniciou na canoagem treinando no Parque das Nações Indígenas, mas agora treina no lago da Fazenda Recanto, do produtor Lúcio Basso.