Nigerianos invadem página de jogador expulso e pedem suicídio

Expulso, Kaita foi xingado no Facebook; nigerianos lembraram até Escobar para falar em "assassinato"

Redação de Notícias

18 de Junho de 2010 - 07:17

Expulso durante a partida entre Grécia e Nigéria pela segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo, nesta quinta-feira, Sani Keita não foi perdoado pelos fãs nigerianos. Torcedores fanáticos invadiram a página oficial do meio-campista no Facebook. Os mais exaltados chegaram até a sugerir o "suicídio" e o "assassinato" do jogador.

Titular em ambos os compromissos da Nigéria no Mundial, Kaita recebeu o cartão vermelho após dar um chute no grego Vasilis Torosidis aos 34min do primeiro tempo. Até então, os africanos venciam por 1 a 0, mas depois levaram a virada por 2 a 1, cenário que fez o atleta que pertence ao Mônaco, da França, ser apontado como culpado pela derrota.

Tão culpado que o seu perfil no Facebook recebeu mais de 100 mensagens desde quinta, a maioria delas contendo xingamentos como "estúpido", "homem-bomba", "imbecil", "tolo", entre outros.

Mais irritado, um torcedor, inclusive, afirmou que o jogador deveria cometer suicídio após a expulsão, enquanto que outra fã, mais original, disse que o volante tem de ser trancado em um quarto e 10 mil vuvuzelas devem ser tocadas.

Dois internautas chegaram até a apontar que Kaita merecia ser "assassinado", citando como exemplo Andrés Escobar, defensor colombiano que foi morto após marcar um gol contra na Copa do Mundo de 1994, quando uma vitória por 2 a 1 dos EUA decretou a eliminação da Colômbia na primeira fase.

Ainda foi comentado que o jovem, 24 anos, não pode "nunca mais voltar" à Nigéria e que é necessário "incendiar" a casa dos pais dele.

Apesar das derrotas para Grécia e Argentina, a seleção nigeriana ainda sonha com a vaga nas oitavas de final do Mundial. Mesmo uma vitória pela vantagem mínima sobre a Coreia do Sul, em 22 de junho, classificará os africanos, desde que os gregos sejam derrotados pelos argentinos no mesmo dia, também independentemente do placar.