Sidrolandia
Depois de dois meses, frigorífico já abate 600 cabeças por dia e exporta miúdos para Hong Kong
O empreendimento, iniciado em 2013, é resultado de R$ 50 milhões em investimento.
Flávio Paes/Região News
14 de Janeiro de 2018 - 20:42
Prestes a completar dois meses de operação (começou a funcionar dia 16 de novembro) o Frigorífico Balbinos atingiu 60% da sua capacidade, com 600 abates diários, gera 300 empregos diretos, com perspectiva de abrir novas oportunidades de trabalho, quando estiver funcionando a sala de desossa. São 15 mil metros quadrados de área construída numa área de 40 hectares na região do Jardim Paraíso.
O empreendimento, iniciado em 2013, é resultado de R$ 50 milhões em investimento. Conta com uma estrutura de produção moderna, cuidados sanitários e ambientais, que além de abastecer os centros consumidores do País, tem como meta fatias do mercado externo. Os chamados miúdos brancos (bucho, tripla) já estão sendo exportados para Hong Kong.
Segundo o gerente administrativo, Guilherme Lima Fernandes, em média 50 caminhões chegam diariamente de várias cidades do Estado com o gado comprado para abater e seis carretas frigoríficos saem carregadas de carne para abastecer principalmente o mercado consumidor paulista. Confira a reportagem da indústria que quando estiver funcionando na sua plenitude, vai abater 1.000 cabeças de gado por dia.