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Sidrolandia

Sindepan distribui amanhã 10 mil pães franceses e 120 metros de pão recheado

A ação de responsabilidade social, que conta com a parceria do Sesi, será realizada na Praça Ary Coelho

Daniel Pedra/Região News

02 de Setembro de 2010 - 09:58

O Sindepan-MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Mato Grosso do Sul) encerra nesta sexta-feira a Semana do Panificador 2010 com a distribuição de 10 mil pães franceses e 120 metros de pão recheado para a população de Campo Grande. A ação de responsabilidade social, que conta com a parceria do Sesi, será realizada na Praça Ary Coelho, no centro de Campo Grande, a partir das 9 horas.

Segundo o presidente do Sindepan-MS, Raul Barbosa, o número de pães franceses é o dobro da quantidade distribuída no ano passado, assim como o comprimento do pão de metro. “Neste ano, também vamos distribuir pães em algumas entidades assistenciais, assim como peças de roupas arrecadadas durante os últimos meses pelos empresários integrantes do Sindicato em Campo Grande”, reforçou, conclamando a população para comparecer à praça.

A Semana do Panificador 2010 começa na segunda-feira (30/08) com a palestra “Será que minha padaria é um sucesso?”, realizada por Cláudio Schneider, representante do ITPC (Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria). No mesmo dia, no hall do Sebrae-MS, teve início a exposição de produtos e equipamentos para padarias, enquanto na terça-feira (31/08) foi proferida a palestra “Eu sou um profissional nota 10!”, também por Cláudio Schneider.

Ainda na terça-feira, no Sindepan-MS, tem início o curso de panificação e confeitaria com Jéferson Trevisan, do Moinho Anaconda, que também prosseguirá ao longo da semana, enquanto no Sebrae-MS teve início o mini-curso “Confeitaria para Portadores de Necessidades Especiais” por Neilson Braga, do Cetec Senai Dourados. Já no auditório do Sebrae-Ms teve a palestra “Segurança no Abastecimento de GLP (Gás Liquefeito de Petróleo)”, por Henrique Fumagalli, da Copagaz.